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L’Azienda Agricola  Valcannetta è il connubio perfetto fra  tradizione e innovazione;  il luogo magico in cui sapere antico, passione e rispetto della Natura si uniscono per dare vita a prodotti biologici certificati di alta qualità il cui sapore autentico e genuino è in grado di portare nelle nostre tavole i sapori di “una volta”, quelli dei nostri nonni
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Come riconoscere un olio di qualità

 
La qualità dell’olio extra vergine dipende da una moltitudine di fattori, che lo influenzano durante tutto il percorso produttivo, dalla scelta delle olive ideali, il loro grado di maturazione, come viene estratto, i tempi e i metodi di stoccaggio. Tutto fa parte dell’olio e tutto ne determina il prodotto finale e la sua qualità. L’ Olio Extra Vergine deve avere un gusto intenso, si deve sentire il sapore delle olive oltre a una presenza più o meno intensa di amaro e piccante. Come già anticipato, la piccantezza fa parte dell’ Olio Extra Vergine e dei Polifenoli che ci sono all’interno.

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I POLIFENOLI che cosa sono? Potentissimi antiossidanti naturali, i polifenoli sono molecole fitochimiche che si trovano nella polpa dell’oliva “Moraiolo” e raggiungono il picco al giusto grado di maturazione di un frutto sano.
Grazie ad un attento processo di raccolta e a moderne tecniche di estrazione,  i polifenoli si trasferiscono nell’olio, svolgendo delle azioni importantissime per la nostra salute:
* combattono il colesterolo “cattivo”, preservando la normale funzionalità del sistema cardiovascolare 
* contrastano l’invecchiamento cellulare, proteggendo le cellule del corpo dai danni dei radicali liberi e riducendo il rischio di sviluppare patologie  e malattie degenerative del sistema nervoso
* combattono la formazione di cellule tumorali
* proteggono il nostro corpo da agenti esterni fungendo da antinfiammatori, antivirale, antiallergica, antibatterica.